Римский Лацио должен был принимать Кьево еще в первом туре Серии А. Но временный «локаут» в итальянском футболе внес свои коррективы – - в Рим Кьево приехал лишь в конце декабря.
 -
Ретроспектива этого матча отчетливо намекала на то, что сегодня столичный Олимпико станет свидетелем ничьей. Судите сами: четыре из пяти последних матчей между Лацио и Кьево, которые состоялись в Риме, завершились миром. Да и вообще матчи Орлов и Летающих ослов отличались миролюбием – 9 ничейных исходов в 19-ти матчах. Потому ничью мы ожидали, ничью прогнозировали. Но не настолько же унылую...-
 -
Кьево с первых минут встречи, как это ни удивительно, взялся за дело. Моментами гости просто-напросто закрывали Орлов на их половине поля и создавали серии достаточно острых моментов. Особенно активны были фланги веронской команды.
 -
Еще в дебюте встречи отличный момент имел центрбек Цесар. Словенский легионер Кьево пробил чуть выше перекладины. Через минуту после Цесара свой шанс упустил Палоски. Справедливости ради, заметим, что итальянцу помешал страж римских ворот Биссарри.
 -
Настоящим римским гладиатором предстал аргентинский вратарь Лацио чуть позже, в концовке первого тайма. Серия ошибок полевых футболистов в небесно-голубых футболках (в этом матче «привозили» все защитники Лацио, но вот особенно «усердствовали» Раду и Диас) вывела веронского бразильца Лусиано на свидание с Биссарри. Бразилец откровенно «подзапорол» момент, пробив бесхитростно. Однако это никоим образом не позволит снять лавровый венок с Биссари! Брависсимо!
 -
Вторая половина игры пусть и приходила при несущественном игровом преимуществе Лацио, но острейшие момент продолжали создавать гости. Как минимум дубль мог оформлять Палоски – против был кипер Лацио.
 -
Будем откровенны, друзья: немножко ближе к победе был Кьево, но Санта решил преподнести обеим командам подарок в виде одного зачетного очка. Можно ли назвать такую «нулевку» подарком для болельщиков? Ответ очевиден.

 -
Дмитрий Шпирко, football.ua

Лацио - Кьево 0:0

Лацио: Биссарри, Конко (Козак, 85), Бьява, Диас, Раду, Цана, Ледесма, Лулич, Эрнанес (Гонсалес, 46), Клозе, Сиссе (Рокки, 65)

Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич, Лусиано (Саммарко, 75), Брэдли, Хетемай, Теро (Мореро, 81), Палоски (Москарделли, 72)